Казан — это полусферическая ёмкость для приготовления и тушения продуктов. Сделан казан из чугуна, поэтому обладает очень высокой теплопроводностью, благодаря чему в нём почти ничего не пригорает. Идеально подходит для приготовления плова.
Современный казан мало чем отличается от своих ранних предшественников за исключением плоского дна, которое появилось у современных ёмкостей. Благодаря этому возможно приготовление на обычной газовой плите.
Чаша оборудована специальной большой ручкой для удобной переноски в походных условиях.


Характеристики:
    Изготавливается из серого чугуна марки СЧ 10-СЧ 15 ГОСТ 1412-85
    Диаметр - 303 мм
    Объем - 4,0 л
    Вес - 4,57 кг

Почему вам нужно построить круглый мангал?
Почему вам нужно построить круглый мангал?
Качественно изготовленный круглый мангал способен после первого использования поменять ваше представление о качестве отличного шашлыка. То же самое касается других блюд, зажаренных на углях до аппетитной корочки и пропитанных ароматным дымом…..
Печка для пикника
Печка для пикника
В современном потоке информации столько новых названий разных печей, что необходимо развести по полочкам, что такое гриль, барбекю, коптильня, мангал. Объединяет эти названия приготовление на огне или на углях. 1. Мангал. Самое знакомое с детств..
Правила горячего копчения продуктов в домашних условиях
Правила горячего копчения продуктов в домашних условиях
Копчёное блюдо украшает любое застолье. Приготовленное с использованием угля или опилок без добавления химических средств, оно сохраняет больше полезных свойств и витаминов, чем жареное блюдо. Коптить можно не только мясо или рыбу, но и сыр твё..

Рекомендуемые товары

Теги: Казан