Как сделать самогон в домашних условиях из риса

В прошлой статье мы уже разобрали как делается брага из риса. Теперь разберем что делать дальше.


Процесс варки самогона из риса:

Начинаем с того, что брагу необходимо процедить, для этого можно использовать обычную марлю, сито либо дуршлаг.

Если игнорировать этот этап самогоноварения, то во время нагревания браги твердые частички будут пригорать, вследствие чего самогон будет иметь горьковатый вкус и неприятный запах.

На следующем этапе брагу перегоняют на самогонном аппарате. На протяжении всего процесса варки самогона следует следить за крепостью дистиллята, как только спиртометр покажет 30 градусов в струе, выключаем огонь. Для рисового самогона мутность, это нормальное явление.

Если вы новичок в этом деле, и не знаете, как правильно высчитать количество чистого спирта, предлагаем простую формулу: необходимо процент крепости умножить на объем, а затем разделить на 100. По всем правилам самогон из риса разбавляется обычной водой до 20%. Чтобы сохранить естественный мягкий вкус этот алкогольный напиток не рекомендуется очищать. Подробнее прочитайте в статье как разбавить самогон.

Приступаем к повторному перегону. Первые 12-15% выхода, которые в народе называются «голова» нужно собирать в отдельную емкость. Это очень важно, ведь данная фракция содержит метанол и другие вредные вещества, пагубно влияющие на общее состояние здоровья.


    Важно! Этот первичный дистиллят можно применять только в технических целях.


Забор самогона осуществляется до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже 45 градусов, после чего разбавить, плотно закрыть и оставить «доходить» минимум на 2 дня.

Помните, что рисовый самогон очень легко пьется и подходит практически ко всем блюдам!


26.04.2019

Рекомендуемые товары

Комментарии 0