Печка для пикника

В современном потоке информации столько новых названий разных печей, что необходимо развести по полочкам, что такое гриль, барбекю, коптильня, мангал. Объединяет эти названия приготовление на огне или на углях.

1. Мангал. Самое знакомое с детства слово. Это емкость для прогорания дров и для приготовления шашлыка на углях. Печь мангал прямоугольной формы, это металлическая коробка. Для приготовления шашлыка, кроме мяса, лука и уксуса, требуется очень важный аксессуар - шампуры. На них нанизывается маринованное мясо и лук, вся эта конструкция кладётся на мангал, в процессе приготовления поливается вином или уксусом, и вуаля - для компании есть и совместное дело, и еда. Мангалы бывают разных размеров, есть даже складные и балконные.

2. Барбекю. Если хочется что-то новенькое, кроме однообразного шашлыка, то можно сделать барбекю. В походном варианте - это тот же мангал, но сверху на него кладётся решётка, продукты готовятся на решётке. Этот вариант становится всё более популярным, так как можно приготовить и более крупные куски мяса и рыбы. Можно запечь в фольге на решётке овощи или грибы. Здесь необходимый аксессуар -щипцы для барбекю. С появлением барбекю стало больше разнообразных вариантов отдыха на природе и приготовления пищи на открытом огне.
Всё большую популярность приобретают стационарные конструкции - барбекю из кирпича на открытом воздухе. Это направление популярно на дачах. Напоминает русские печки из детских сказок на открытом воздухе. Начинающие делать барбекю люди знакомы с барбекюшницей - решёткой, это самый мобильный вариант, помещающийся в пакет.

3. Гриль. Грилем называют установку или вернее, конструкцию для приготовления и шашлыка, и барбекю, и любых других продуктов. Печи грили бывают разных видов, размеров, укомплектованности. Квадратные, круглые, в виде чемоданчика или коробки для торта, они призваны сделать жизнь праздничнее, блюда вкуснее, отдых - душевнее. Можно подобрать печи на любой вкус - казан-мангал, мангал- гриль, мангал- барбекю, мангал -коптильня.

4. Коптильня. Ещё большее разнообразие новых вкусов получается, благодаря приготовлению продуктов горячего копчения в коптильне. Очень удобный вариант для более длительного хранения продуктов. Копчёная рыба может храниться 5-7 дней, свежая рыба, даже прожаренная на мангале или барбекю, хранится несколько часов.

Это краткий обзор современных печек, работающих на древесном угле или на дровах. Те же печи существуют в газовом и в электрическом варианте.
Посмотреть типы печей и заказать можно в нашем интернет-магазине.


Дым от печи - это наследие наших предков, готовивших себе пищу на кострах.

Пусть огонь от Вашей печи греет, освещает и кормит Вас, Вашу семью и Ваших гостей!

21.03.2019

Рекомендуемые товары

Комментарии 0