Самогонные аппараты, обзор моделей

Сегодня можно купить любой алкогольный напиток в магазине, любой крепости и от разных производителей, без запретов и ограничений. А в строке поиска на разных сайтах все чаще встречается фраза «купить самогонный аппарат», и не удивительно. В последние годы в продажу поступило много новых разработок самогонных аппаратов, бюджетных и по более высокой цене. Хотя принцип то один, выделение из слабоалкогольных напитков (браги) спирта методом нагрева и последующего охлаждения.


Самогонный аппарат «Феникс» обладатель классической конструкции. Он подходит для всех типов плит: газовых, индукционных, керамических, электронных». Феникс» это компактный самогонный аппарат с сухопарником, в котором оседает метанол, сивушные масла и вредные смолы. Аппарат «Феникс» предназначен для домашнего использования и является бюджетным вариантом.


Не последнее место в рейтинге занимает самогонный аппарат «Добро жар», он является обладателем простой конструкции, так же рекомендован для эксплуатации на всех типах плит и имеет дополнительный водный резервуар для охлаждения змеевика. Этот самогонный аппарат находиться в более высокой ценовой категории.


А вы знаете, что виски это тоже самогон? Только выдержанный в дубовых бочках определенное количество лет. А вот рецепт самогона из яблок в домашних условия прост. Собираем яблоки, килограмм пятнадцать, вырезаем  серединку и измельчаем. Получившуюся яблочную кашицу смешиваем с десятью литрами воды и еще нужно добавить грамм пятьдесят дрожжей или дрожжи заменить хмелем. Для  ускорения процесса брожения можно добавить сахарный песок, два – три килограмма, не больше. На горлышко бутыли устанавливаем гидрозатвор. И в тёмном, тёплом месте брага бродит от десяти дней до  полутора месяцев. Длительность брожения зависит от количества дрожжей. Готовность бражки к перегонке определяем по внешнему виду, она станет светлой, появится осадок на дне бутыли. На вкус станет горькой и конечно прекратится процесс брожения. Брагу  процеживаем и наливаем в перегонный куб самогонного аппарата и перегоняем до нужной крепости продукта, обычно это сорок градусов. Фруктовый самогон очистке не подвергают, так как пропадает вкус. Если же бражка ставится по классическому рецепту сахар, дрожжи и вода ,то после выгонки самогон очищают. Можно пропустить получившийся продукт через угольный фильтр, а затем настоять на клюквенном жмыхе. На чем только не настаивают самогон, на лайме и лимоне, на кедровых и грецких орешках, на лекарственных травах и специях.

15.04.2019

Рекомендуемые товары

Комментарии 0