Самогонные аппараты

Самогонный аппарат, он же дистиллятор нужен для перегонки браги в спиртосодержащую жидкость. Для это обязательно придётся выполнить несколько операций:
- Подготовить сладкую жидкость на основе сахара или сладких ягод.
- Смешать жидкость с пропорциональным количеством дрожжей
- Оставить получившуюся смесь, которую называют брагой, в теплом помещении для прохождения цикла брожения. Брага имеет своеобразный запах, она не вредна. По окончании цикла брожения, брага - это жидкость в которая состоит из воды, сивушных масел и этилового спирта.
- Используя самогонный аппарат нужно отделить от браги алкоголь. Это происходит при нагреве до определенной температуры.

Как же правильно выбрать нужный аппарат?
В независимости от того будете ли вы делать дистиллятор своими руками или же приобретете готовый перед вами будут стоять следующие вопросы, ответы на которые дадут необходимое решение.
1)    Какой объем бака должен быть у дистиллятора?
Нужно наверняка знать какой объем готовой жидкости желаете получить с одного цикла перегонки. На практике с 14 л. браги получается до 3 л. алкоголя.
2)    Где будет происходить процесс перегонки и какие условия можно создать?
Очень важным моментом в процессе перегонки является охлаждение змеевика. От качества охлаждения на прямую будет зависеть и качество получившегося продукта. Поэтому при отсутствии постоянной воды нужно рассматривать подходящий вид дистиллятора.
3)    Существуют следующие виды дистилляторов, о каждом по подробнее:
- Дистиллятор с открытым змеевиком.
Этот аппарат удобен для использования в условиях отсутствия проточной воды (дача, деревня). В качестве охладительной емкости нужно будет использовать тазик или большое ведро. Нельзя забывать о необходимости контролировать и при необходимости доливать холодную воду в емкость от которой зависит качество полученного алкоголя. Для удобства обновления холодной воды емкость должна иметь возможность слива. Плюсом данного аппарата является низкая цена.
- Дистиллятор с открытым змеевиком и баком охладителем.
Отличие от предыдущей модели в том, что производитель предлагает готовую емкость охладителя под размеры змеевика. Емкость имеет все необходимые отверстия для сливов жидкости. Цена этого аппарата будет значительно выше.
- Дистиллятор с проточным охлаждением.
Этот аппарат имеет не высокую стоимость, за счет этого имеет спрос. Отсутствие сухопарника сказывается на качестве получаемого продукта наличием запаха и привкуса. Избавится от неприятных примесей можно при повторной прогонке продукта. При этом также необходимо соблюдать правило отсечки головы и хвоста, в этом случае алкоголь будет макси?

05.04.2019

Комментарии 0