«Сливочные» шампиньоны на мангале
Сочные шампиньоны на мангале – это вкусная закуска к мясу, овощам и картошке, которая легко маринуется, быстро запекается и также быстро съедается. Изюминкой этой закуски считается горячая грибная жидкость с ароматом дымка, удачно дополняющаяся вкусным сливочным маслом.

Пол килограмма шампиньонов помыть под проточной водой и очистить от грибных ножек, оставляя только шляпки.

Грибные шляпки выложить на салфетки и просушить, а грибные ножки сложить в пакетик, заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления любого другого блюда.

Пока шляпки сохнут, нужно смешать для них маринад. Итак, для маринада берется 100 г рафинированного растительного масла, 1 зубок чесночка, 1 ложка лимонного сока, соль и черный перчик по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и выложить в пиалу.

Содержимое пиалы залить маслом и лимонным соком, посыпать солью с перцем и смешать до однородности.

Грибные шляпки выложить в кастрюльку, полить маринадом, аккуратно перемешать, отправить в холодильник и мариновать примерно час.

Через час маринованные шляпки выложить на решетку для гриля, а решетку поместить на мангал над горячими углями. Отметим, что шляпки не нужно накрывать второй частью решетки, иначе они потеряют свою форму.

Итак, грибные шляпки запекать 1-2 минутки с одной стороны, затем перевернуть и запекать 1-2 минутки с другой стороны.

После чего шляпки снова перевернуть и запекать от 5 до 15 минут так, чтобы они наполнились грибной жидкостью.

Тем временем кусок сливочного масла нарезать маленькими кубиками.

В конце приготовления в каждую шляпку (прямо в грибную жидкость) выложить по кубику масла и подождать, пока он растает.

Готовые «Сливочные» шампиньоны на мангале переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Кушать теплыми с печеной картошкой, овощами-гриль и шашлыком. Приятного аппетита!

02.04.2019

Комментарии 0