Сыроварение в домашних условиях: как выбрать сыроварку
Дома можно успешно заняться сыроварением даже без специального оборудования, используя плиту и обычную посуду. Но с помощью сыроварни это можно сделать с минимальными усилиями и четко по технологии. Ее стоит приобрести, потому что это экономит время и деньги (некоторые виды сыра импортируют, поэтому цена на них завышена). Вы будете уверены в качестве продукта, который изготовили сами, будете знать, из каких ингредиентов он приготовлен. Сыроварка возьмет на себя все неудобные и рутинные процессы, а вы будете участвовать только в самом интересном в процессе приготовления. Сыроварение может стать интересным хобби, которое может перерости в бизнес.
На выбор домашней сыроварки стоит потратить время, ведь это аппарат, который покупается на длительный период и может прослужить много лет.
При покупке сыроварки стоит обратить внимание на следующие пункты:
Материал – лучше выбирать из нержавеющей стали, так как она не подвергается коррозии, не вступает в химические реакции и может использоваться длительное время.
Объем зависит от целей покупки. Есть емкости размером 10, 12, 20, 25, 30, 45, 65 л. Некоторые сорта предполагают изготовление небольшого количества сыра из большого количества молока, поэтому лучше взять с запасом.
Контроль температуры является важной составляющей технологии, поэтому термометр встроен во многие модели сыроварок. Если такого в комплекте нет, можно приобрести специальный сыродельный. Важно: ни в коем случае не используйте бытовой, так как он допускает погрешности, которые недопустимы при варке сыра. Есть риск испортить продукт.
Контроль времени: выбирайте сыроварку со встроенным таймером, что значительно упростит процесс.
Комплектация должна быть максимально полной и включать такие составляющие, как измерительные устройства, шланги для подвода воды и отвода жидкости, формы для сыра. Большинство этих деталей можно найти дома, но если вы хотите готовить действительно профессионально и качественно, лучше потратиться и приобрести новое специальное оборудование. При активном использовании оно окупится в ближайшие месяцы, а рентабельность изготовления некоторых сыров доходит до 200%.
Перед покупкой сыроварки важно убедиться, что она совместима с плитой, которую вы собираетесь использовать, а лучше и со всеми видами плит. Убедитесь, что у вас есть достаточно места, чтобы разместить все оборудование, можно даже выделить отдельное помещение. В холодильнике должно быть достаточно места для хранения сыра, в зависимости от обьемов производства. Обратите внимание, что некоторые виды сыров хранятся при разной температуре.

10.03.2019

Комментарии 0